注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HICANO|荟萃楼

荟萃楼国际钻石机构

 
 
 

日志

 
 

[荟萃楼?传世翡翠]它不仅仅是个传说  

2011-06-13 10:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在缅甸流传着这样一个传说:相传翡翠是仙女精灵的化身,人称“翡翠娘娘”。翡翠仙女出生在风景秀美的中国云南大理一个中医世家,她天生丽质,乐施于人。一个偶然的机会,缅甸王子被她那美丽的容貌迷住了,于是重礼聘娶翡翠仙女。

 

自从翡翠仙女嫁给缅甸王子成为“翡翠娘娘”之后,她为缅甸的穷苦劳动人民做了许许多多的好事,为他们驱魔治病接触痛苦,还经常教穷人唱歌、跳舞。然而,“翡翠娘娘”的所作所为却违反了当时缅甸的皇家礼教。国王非常震怒,将“翡翠娘娘”贬到了缅甸北部的密支那山区。在那以后,“翡翠娘娘”的足迹几乎踏遍了那里的高山大川,走到哪里就为哪里的穷人问医治病,教他们唱歌、跳舞。

 

后来“翡翠娘娘”病逝在密支那,她的灵魂化做了美丽的玉石之王——翡翠。在缅甸北部山区,凡是“翡翠娘娘”生前到过的高山大川都留下了美丽的翡翠宝石。

 

这个传说不但寄托了缅甸人民对“翡翠娘娘”的爱戴,也显示了他们对翡翠的喜爱。由此看来,翡翠不仅仅是一块石头那样简单,它是有灵性的,在地球上孕育了上亿年,被人民发掘出来,赋予了吉祥的寓意。荟萃楼传世翡翠,不仅用料考究、工艺精湛,更为每一款翡翠饰品注入了神话般的文化寓意,代代相传!

[荟萃楼?传世翡翠]它不仅仅是个传说 - HICANO|荟萃楼 - HICANO|荟萃楼
 

  

 

[碧玉手镯]由HICANO|荟萃楼珠宝名店长春店选送。

HICANO|荟楼  旗下直营店展售超过5000款精品翡翠饰品,欢迎选购!

长春市店:

荟萃楼珠宝名店:重庆路卓展B座对面

吉林市店:

荟萃楼钻石宫殿:河南街中段90号

荟萃楼珠宝名店:河南街东方商厦对面

荟萃楼珠宝名店:江北百货大楼对面

荟萃楼珠宝名店:东市国贸旁新东商场一楼

 

 

 

 

 

 

 

 

荟萃楼国际钻石机构欢迎您:www.hicano.net   www.hicano.com 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017