注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HICANO|荟萃楼

荟萃楼国际钻石机构

 
 
 

日志

 
 

七日祭:悼念云南地震中遇难的同胞  

2012-09-14 14:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月7日11时19分,云南昭通市彝良县、贵州毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界处发生5.7级地震。12时16分,又发生了5.6级地震,两次地震震中相距约10公里。

9月13日5点15分,云南彝良地震灾区再次发生3.1级地震。截至当前,地震造成81人遇难,70多万人受灾。

地震灾区近日一直受天气影响,暴雨导致山体滑坡,出现滚石、泥石流、路面坍塌等。受灾最严重地区之一的彝良县通往外界道路全部被毁,给救援带来严重阻碍。

自2008年四川地震到现在,中国经历多次地震灾害,此次灾区救援工作能够迅速展开与之密不可分。

 

七日祭:悼念云南地震中遇难的同胞 - HICANO|荟萃楼 - HICANO|荟萃楼

  

然而为何此次地震造成如此大的伤亡?

灾难发生当天,云南省地震局局长在接受采访时分析说,此次地震,造成人员伤亡较多的主要原因有四个:一是灾区人口较多,密度大;二是灾区经济发展水平相对较低,一些房屋的抗震性差;三是两次地震相隔时间短并且叠加;四是灾区多为山区地形,山高坡陡,容易引发次生地震灾害。

余震始终持续威胁着灾区民众的安全,也给救援工作带来危险。

但是,一幕幕感人事件依旧温暖人心。人文主义关怀理念已经深深的烙印在每个人心中。

彝良洛泽河镇云落小学代课老师朱银全和乡亲们用手挖出7个孩子,尽管3个人已无生命迹象。

云南陆军预备役步兵师师长余阳的哥哥,从江苏南通打来电话告诉他父亲去世的消息,但他从未离开救灾一线。母亲在电话中告诉他“自古忠孝难两全”。

洛泽河镇街道两旁有人看到了这样的情形:一名悲伤的男子低着头在险象环生的山路中大步向前,背上是一个用杂草盖住头的小孩。原本乘车只需一个小时的路程,却因道路被山石阻塞,走了足足4个小时。背着患病孙子的王明才终于到达了镇医院,然而医生却也无法救活已经奄奄一息的孩子了。

还有无数的志愿者,只身前往受灾地区帮助救援,尽力所能及之力。大灾面前,全国人民始终心连心,共同面对灾害,共同走过这一段悲伤。

今日是那些逝去者离开我们的第七个祭日,荟萃楼珠宝全体员工对他们的离去深感哀痛,并虔心为他们祈愿祝福。无数揪心的场景忍不住叫人落泪,面对自然灾害,人类的力量是那样渺小,唯有对生存的渴望才能超越一切创造奇迹。活下来的我们,只有缅怀悼念逝去的死难者,愿他们在天堂幸福快乐。

 

  

 

长春市店:

荟萃楼珠宝名店(长春一店):重庆路卓展B座对面融通广场一楼

荟萃楼珠宝名店(长春二店):重庆路国贸一楼外廊 重庆路国贸一楼外廊

 

吉林市店:

荟萃楼钻石宫殿:河南街中段90号

荟萃楼珠宝名店:河南街东方商厦对面

荟萃楼珠宝名店:江北百货大楼外廊

荟萃楼珠宝名店:东市国贸旁新东商场一楼

荟萃楼珠宝名店:吉林市天津街万里购物广场外廊

 

辽源店:

荟萃楼珠宝名店:辽源步行街女人世界斜对面(原顶呱呱)

通化店:

荟萃楼珠宝名店:通化市新华大街医药大厦楼下

松原店:

荟萃楼珠宝名店:松原市鸿雁商都一楼

白山店:

荟萃楼珠宝名店:白山市浑江大街天成大厦一楼门市

白城店:

荟萃楼珠宝名店:白城市步行街斯堡特购物广场一楼

(四平、延吉等专卖店地址请垂询全国客服专线4006-56-8246/ 4000-11-3398)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017